酒粕や新潟の発酵食品からできたドリンクやスイーツをカフェ感覚で楽しめる新感覚の酒粕専門カフェスタンド 「Hacco to go!」を新潟市で初めての店舗となる新潟駅店(JR新潟駅 新幹線西口改札隣)として2021年3月22日にOPENしました。
酒粕専門スタンド「Hacco to go!」として初の新潟市内店舗出店
Hacco to go! は、新潟県内の酒蔵から出る酒粕の有効利用を目的に2018年に始まったプロジェクトです。
酒粕にもう一度乳酸菌発酵を加えることでうまれるフローズンヨーグルトのような味わいを、シェイクやジェラートなどにして新潟発・植物性発酵ドリンクとして展開して来ました。
これまで、関東(戸越公園(品川区)・赤坂(港区)・吉祥寺、北鎌倉)や関西、北海道などでPOP UP として展開を広げ、全国に酒粕の魅力を発信しています。
この度、新潟市初出店の店舗として、新潟駅 新幹線改札隣にグランドオープンとなります。
【Hacco to go! の発酵メニュー】
●酒粕をさらに乳酸菌発酵してできたHacco シェイク
乳酸菌発酵[「酒粕」からできた100%植物性のシェイクで フローズンヨーグルトのような爽やかな味わいです。
店舗情報「Hacco to go! 新潟駅店」
新潟市中央区花園1-1-1 CoCoLo新潟 西N+
新幹線西口改札隣 Sta N d Life STORE内
OPEN 10:00-21:00
https://haccotogo.com