BLOG-ALL2020-02-03T11:43:21+09:00

BLOG  

酒粕の使い方*酒粕だから叶う、香ばしいグリッシーニ

酒粕はお料理が大変…って、思いませんか? 溶かしたり、煮込んだり、と言うかそもそもどんなお料理に使ったらいいのか、よく分からないですよね。 私達は酒粕のハードルをちょっとでも低くしたいなぁ…と言うのが私たちの目標。 [...]

酒粕スムージーとジェラートが大人気。大阪初上陸のHacco to go! 大盛況で終了。

2020年の年明け、1月8日から14日までの1週間、大阪の阪急うめだ本店の地下1階ツリーテラスで「発酵のチカラ~酒粕の魅力~」というイベントで出店させてもらいました。   実は、大阪初上陸。 [...]

酒粕がもう一度日本酒に出会う幻のカクテル「melty snow」

酒粕から、もっと日常使いできる商品を作りたくて、毎日挑戦の日々を送っています。   私たちは酒粕をさらに乳酸菌で発酵させた植物性発酵ジェラートを作っていますが、最近じわじわと人気が上がってまいりまして、10個、20個とまとめ買いされる方、飲食店様から「メニューに使いたい。」というご依頼などを頂くようになっています。 [...]

酒粕の栄養が美容にすごすぎる~酒粕パックで美肌を手に入れる~

特別な日に朝からパックとか、お化粧に気合が入る。女子なら皆さんご経験があるのでは? クリスマスだったり、成人式だったり、バレンタインだったり、女子は忙しいですよね。   [...]

酒粕の栄養が美容にすごすぎる~フェルラ酸とは~

酒粕に含まれる、人間に有効な栄養成分は500~600種類もあると言われています。 ただの発酵食品ではない、酒粕を食べ続けることで様々な効果が期待できるというすごい食品です。 お米からできていて、日本の国菌「麹菌」によって糖化・分解され、さらに「酵母」や「乳酸菌」などの菌が作用して更に栄養価が高まっている酒粕。 [...]

Go to Top