寒いですね。。。今朝の新潟は-1℃。昨夜から雪が降りはじめ、例年より遅い雪景色が広がりました。

 

それでもやっぱり、朝は発酵スムージー。

ここ最近作ったものを順にご紹介してみたいと思います。

画像1

冷凍ラズベリーを見つけたので、乳酸菌発酵酒かすと合わせてみました。

・乳酸菌発酵酒かす 50g
・冷凍ラズベリー 30g
・無調整豆乳   120g

赤い、きれいな栄養満点な酒粕スムージーの出来上がり。

ラズベリーには「ラズベリーケトン」という成分が含まれていて、唐辛子のカプサイシンに構造が似ているのだとか。

ですが、脂肪燃焼効果はカプサイシンの3倍。

酒粕の温熱効果とラズベリーケトンで、朝から脂肪と闘志を燃やして頑張りましょう~。

 

頑張らない、手軽にテイクアウトできる酒粕ドリンクはHacco to go!へ♪

 

******************
店舗やメニュー情報はこちら
Hacco to go! HP http://haccotogo.com/
インスタグラム @haccotogo
Twitter @Haccotogo
******************