南の果物はすごいですね。
甘さもそうですが、これだけ味を感じるのはやはり「香り」なんだと思います。
バニラも鼻をつまんで食べると、ちっとも甘く感じない、苦く感じると言います。
そんな香り高いマンゴーを使って酒粕スムージー。
前の晩に、乳酸菌発酵酒粕のスムージーの素にドライマンゴーをちぎって漬けておきます。
朝になったらこれ全部と、豆乳を100g入れてミキサーで「ガーーー」です。
ドライになってるマンゴーを戻すため、前日準備がいるんですけど、
生が手に入らないので、コレが1番使えるレシピかなと思います!
朝からトロけました。。
美味しかった。。。🙏✨
ハッ!!
これ、ドライフルーツ色々やれるかも知れません…。
また思いついたらやってみます…!!
これ良いんじゃない?って言うフルーツあったら、ぜひ教えてください🙇♀️✨
関連記事
————————————-
店舗やメニュー情報はこちら
Hacco to go! HP http://haccotogo.com/
インスタグラム @haccotogo
Twitter @Haccotogo