酒粕レシピもたくさんありますが、まずは秒で出来る、混ぜて終わりなレシピで試してみてください。
良かったら、美容液を作っているような気分で、体によさそうなスムージー作ってみませんか!
「酒粕でアボカドレモンの発酵スムージー」
*乳酸菌発酵酒粕 50g
*アボカド半分(70gくらいでした)
*無調整豆乳 130g
*レモン果汁 小2杯(アボカドにかけるように)
ヨーグルト風になるのは乳酸菌発酵酒粕だから
決め手は酒粕専門店Hacco to go!の、メイン食材。
植物性乳酸菌で発酵させた酒粕です。
これがあれば、後は「がーーーっ」とミキサーにかけるだけです。アボカドはポリフェノール多いので、空気に触れるとどんどん変色します。
レモン果汁を直ぐにかけて、酸化を抑えてあげると変色しにくくなります。
アボカド好きにはたまらない感じです。美味しいです。
そして何より、ドリンクを飲むだけなのにお肌に良いことしてる気分・・・。
酒粕の栄養を無理なくドリンクで
アボカドはビタミンEが多いので、アンチエイジングに効果があると言われています。
ビタミンB群もカリウムも多いから、老廃物を排出してむくみや美肌作りにも効果が期待できそうです。
酒粕は、ビタミンB群の中でも葉酸が豊富。これは貧血を予防したり、たんぱく質や核酸を生成するのに必要です。
そして、コウジ酸、アルブチン、フェルラ酸、スフィンゴ脂質など、美肌作りに必要な有機酸も多く含んでいます。
日本のスーパーフードといってもいいくらいですよね。
酒粕を使ったスムージー、皆さんにも是非作っていただきたいです。
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