寒いですね。。。今朝の新潟は-1℃。昨夜から雪が降りはじめ、例年より遅い雪景色が広がりました。
それでもやっぱり、朝は発酵スムージー。
ここ最近作ったものを順にご紹介してみたいと思います。
冷凍ラズベリーを見つけたので、乳酸菌発酵酒かすと合わせてみました。
・乳酸菌発酵酒かす 50g
・冷凍ラズベリー 30g
・無調整豆乳 120g
赤い、きれいな栄養満点な酒粕スムージーの出来上がり。
ラズベリーには「ラズベリーケトン」という成分が含まれていて、唐辛子のカプサイシンに構造が似ているのだとか。
ですが、脂肪燃焼効果はカプサイシンの3倍。
酒粕の温熱効果とラズベリーケトンで、朝から脂肪と闘志を燃やして頑張りましょう~。
頑張らない、手軽にテイクアウトできる酒粕ドリンクはHacco to go!へ♪
******************
店舗やメニュー情報はこちら
Hacco to go! HP http://haccotogo.com/
インスタグラム @haccotogo
Twitter @Haccotogo
******************