酒粕が日常食になるように、レシピ開発、商品開発を続けています。

みんなが毎日、酒粕をひと口食べる未来をつくりたい。そして今日も朝から、発酵スムージーです。

 

最近、簡単で美味しいのでハマってしまったのが「酒粕トマト」。

酒粕スムージー酒粕トマト

 

発酵スムージーの素(お店で使っている発酵酒粕の原料です)を、グラスに1/3注いだら、後はトマトジュースを8分目まで。

仕上げにえごま油を数滴垂らして完成です。

注いだ時は2層に分かれていて、とってもキレイ。

飲む時はしっかりかき混ぜて下さいね。

 

リコピンは強い抗酸化作用を持つポリフェノール。

酒粕にはお腹を掃除してくれるレジスタントプロテイン、抗酸化作用のあるフェルラ酸、美白効果のあるコウジ酸、糖代謝を高めて美肌を作るビタミンB群を豊富に含みます。

栄養価の高い食材同士のコラボは、朝から最強に抗酸化効果を発揮してくれそうです。

日本の発酵を現代のスタイルで。

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