酒粕が日常食になるように、レシピ開発、商品開発を続けています。
みんなが毎日、酒粕をひと口食べる未来をつくりたい。そして今日も朝から、発酵スムージーです。
最近、簡単で美味しいのでハマってしまったのが「酒粕トマト」。
発酵スムージーの素(お店で使っている発酵酒粕の原料です)を、グラスに1/3注いだら、後はトマトジュースを8分目まで。
仕上げにえごま油を数滴垂らして完成です。
注いだ時は2層に分かれていて、とってもキレイ。
飲む時はしっかりかき混ぜて下さいね。
リコピンは強い抗酸化作用を持つポリフェノール。
酒粕にはお腹を掃除してくれるレジスタントプロテイン、抗酸化作用のあるフェルラ酸、美白効果のあるコウジ酸、糖代謝を高めて美肌を作るビタミンB群を豊富に含みます。
栄養価の高い食材同士のコラボは、朝から最強に抗酸化効果を発揮してくれそうです。
日本の発酵を現代のスタイルで。
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