2021年7月16日放送の日本テレビ系朝の情報番組「ZIP」キテルネコーナーの発酵スイーツ特集にてFARM8の酒粕ジェラートを紹介していただきました。
日本のおなかに日本の発酵を。酒粕からできた発酵ジェラート
主原料が「酒かす」の100%植物性ジェラート。
酒かすを乳酸菌で更に発酵させた特別素材「乳酸菌発酵酒粕」で
ミルク類は一切使わずに、まるで濃厚なフローズンヨーグルトの
ようななめらかな味わいを再現しました。
2021年7月16日放送の日本テレビ系朝の情報番組「ZIP」キテルネコーナーの発酵スイーツ特集にてFARM8の酒粕ジェラートを紹介していただきました。
主原料が「酒かす」の100%植物性ジェラート。
酒かすを乳酸菌で更に発酵させた特別素材「乳酸菌発酵酒粕」で
ミルク類は一切使わずに、まるで濃厚なフローズンヨーグルトの
ようななめらかな味わいを再現しました。