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top 2019-06-20T19:09:22+09:00

新潟発!酒粕・発酵食の専門メニュー

新しい発酵の世界に出逢える! 酒粕や発酵食のイメージをガラリと変える。
テイクアウトのドリンクやフードで、毎日の美容と健康をサポート。
Hacco to go! から新しい発酵ライフが始まります。

 
「酒かす」と「乳酸菌」から生まれた100%植物性の発酵シェイク

糀と乳酸菌のチカラで、まるでフローズンヨーグルトのような濃厚な味わいに。発酵素材で注目の「酒かす」が主原料。レジスタントプロテインやビタミンなど、美容健康効果が高いと言われる「酒かす」が手軽にシェイクで楽しめます。定番のプレーンやストロベリーをはじめ、季節限定のラインナップも開発中!どうぞお試しください。

 
主原料「酒かす」。乳酸菌入りでオナカに優しい100%植物性ジェラート

酒どころ新潟の酒かすをつかった醸造発酵ヨーグルト風ジェラート。酒粕を乳酸菌発酵さることで、ミルク類は一切使っていないのに、まるでフローズンヨーグルトのようななめらかな味わいを実現しました。アルコールフリーで100%植物性なのでお子様も安心して召し上がれます。

こちらのWEBショップからもご購入頂けます

 
国産ドライフルーツをじっくり漬込み、栄養をぎゅっと凝縮したドリンク

体のめぐりを改善してくれる、発酵食品の「酢」。ビタミン・ミネラルがぎゅっと凝縮された国産の 「ドライフルーツ」をじっくり漬け込んだ、毎日飲みたくなるフルーツビネガーのドリンクです。美容や健康を気にされている方や、疲れが取れないという方にオススメ!

 
新潟県産の酒かすとコシヒカリの米粉を使ったオリジナルの焼菓子

発酵をテーマに揃えたスイーツは、お腹にもやさしくヘルシー! 「酒粕&エダムチーズ」と「酒粕&ショコラ」のガレットは、どちらも新潟の素材を使って作られた厳選された美味しさ!

NEWS

20190701 赤坂にデビュー!

2019年7月1日!赤坂にてHacco to go!がデビューします! 場所は赤坂Bizタワー内、地下1階の「dashi+」というお店。 このお店のテイクアウトメニューとして提供を開始することになりました。 ぜひ赤坂までお越しください!

移転のお知らせ

  Hacco to go! は5/26(日)を最終営業日として移転することとなりました。 1年間という短い間でしたが、酒粕専門店として地域の皆さまにご愛顧いただき、誠にありがとうございました。 移転先とOPENの時期ですが、2019年夏・都内にて移転OPENの準備を進めております。 詳細決まり次第、SNS等で情報を発信して参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。   移転までの間、Hacco [...]

醸グルトジェラートが雑誌ananに掲載されました

ananの最新号「カラダ足りないモノ」というテーマで 様々な食品が紹介される中、酒粕の栄養が豊富で スイーツ感覚で食べられる醸グルトジェラートを紹介いただきました!   気になった方は是非お店にお越し下さい! WEBショップでの通販も行っていますのでこちらからもどうぞ↓ https://shop.farm8.jp/categories/607607