BLOG
マンゴーと酒粕の意外な相性。マンゴースムージーの簡単レシピ。
南の果物はすごいですね。 甘さもそうですが、これだけ味を感じるのはやはり「香り」なんだと思います。 [...]
酒粕を使った植物性ヨーグルトの「発酵スムージー」簡単レシピ
酒粕レシピもたくさんありますが、まずは秒で出来る、混ぜて終わりなレシピで試してみてください。 良かったら、美容液を作っているような気分で、体によさそうなスムージー作ってみませんか! [...]
なぜ酒粕?Hacco to go!がはじまった理由。
皆さんこんにちは。Hacco to go!の開発責任者、石橋です。 [...]
酒粕とブルーベリーで無糖の発酵スムージー
秒で出来るレシピを目指してますが、たまにカッコつけます。 Hacco to [...]
酒粕&アーモンドミルクで飲む効果バツグンの高級美容液。
いつもありがとうございます。Hacco to go!開発責任者の石橋です。 [...]
女性におすすめ。すぐに真似できる酒粕レシピ
酒粕にまみれたい、Hacco to go!開発責任者の石橋です。 [...]
読売新聞に酒粕スイーツが掲載されました!
発酵がホットですね!新潟は今朝、平野部でも雪がちらつきました。めっちゃ寒いです・・・寒い日は発酵でホッとしたいです・・・。 読売新聞で、ご紹介をいただきました|ω・)ウレシイデス…https://www.yomiuri.co.jp/life/20191128-OYT8T50078 [...]
焼き菓子好きですか?
これは酒粕そのものというよりは、パウダーを使用します。宜しかったら、Hacco to go!のshopをご覧ください<(_ [...]
酒粕の食べ方 焼くだけの簡単レシピ。
いつも読んで頂きありがとうございます。Hacco to go!の開発責任者、石橋です。 [...]
酒粕は冷凍保存がおすすめ。
酒粕にまみれて3年間。驚くほど酒粕臭が分からなくなった、Hacco to go!開発責任者の石橋です。 [...]