FARM 8

PROJECTS

日本古来のスーパーフード「酒粕」を普段の食スタイルに投入し、世界に広げるプロジェクト。

地元新潟の生産者にスポットを当てたブランド開発プロジェクト。商品を通して生産者と消費者を繋ぎます。

「長岡の日本酒×台湾クリエイター」日本の酒文化と台湾のクリエイティブのコラボレーション。

発売から10万本を売り上げた「ぽんしゅグリア」。素材やデザインを変えたオリジナル版をお作りします。

言語が違っても食品のアレルゲンを見つけられる、スマホアプリの開発プロジェクト。

「アジアの未来の食卓」の創造を目指す共創型プラットフォーム。次世代のフードビジネスを発掘。

既存のインターンのイメージを変える、もっとチャレンジ出来る環境を実現するインターンの仕組み。

雪国特有の「雪の降る環境下で仕込んだ酒」を日本酒の新しいジャンルとして確立するプロジェクト。

復興のその先を目指す山古志の魅力あるコンテンツを日本や海外に発信するプロジェクト。

~人を動かす、地域を活かす旅~ インバウンドの新たな市場創造を目指すプロジェクト。

豪雪地域ならではの「雪の恵み」を受けた食材・食文化のブランド化プロジェクト。

連携事業

日本の小商いを活性化するためのプロジェクト。
無料でネットショップが開設できる「BASE(ベイス)」。&BASEはオフィシャルパートナーを通じてショップ開設をサポートするプロジェクトです。

マッチングや専門家派遣を通じて企業をサポートするプロジェクト。
各専門分野の専門家やアドバイザーを企業に派遣したり、セミナー等の開催を通じてビジネスのサポートを行います。相談内容・目的に合わせた支援策をご活用ください。

シェフの知見やアイデアを食材や地域の価値創造に活かす。
政府が成長戦略の目玉として掲げている地方創生。「チーム・シェフ」が皆さんの市町村や食材の応援大使として様々なプロジェクトに取り組みます。

「6次産業化中央サポートセンター」認定プランナー。
6次産業化中央サポートセンターは、全国の農林漁業者の方々へ、高度な知識と経験を持つ専門家を無償で派遣し新しい6次産業化のチャレンジを支援します。