乳酸菌と酒粕のダブル発酵ジェラート

ホンノリカスカナ

美容と健康にうれしい発酵食品として注目を集めている酒粕を、

さらに乳酸菌でダブル発酵させた全く新しいジェラートができました。

主原料は日本酒の副産物である酒粕です。

酒粕をもっと身近に。
酒粕から日本の美容と健康を。

ほんのり香る酒粕を楽しみながら、美味しくなめらかに仕上がりました。

原材料は乳酸菌発酵酒粕、ビートグラニュー糖(甜菜糖)、豆乳と

100%植物性なので動物性食材が苦手な方も安心してお召し上がりいただけます。

商品購入ページへ

清酒の製造工程から生まれた醗酵食品「酒粕」を乳酸菌で醗酵させたダブル醗酵食品・乳酸菌醗酵酒粕は、

キリッとした酸味で、塩分ゼロ。

酒粕よりアップした栄養と機能性成分があります。

無添加・無着色・100%植物性のお米から出来た全く新しいジェラートです。

乳製品を使っていないのにとろけるクリーミーさが特徴。

フローズンヨーグルトのような味わいで、ジェラートを食べているのに、内側からポカポカと温かく感じる不思議。

酒粕の栄養素をそのままに、

女性にうれしい成分がたくさん含まれた新しいスイーツとして新ジャンルで登場です。

酒粕のさらなる可能性を新潟から。

商品購入ページへ

Flavor

乳酸菌発酵酒粕ジェラート

プレーン

原材料:乳酸菌発酵酒粕、豆乳、ビートグラニュー糖

原材料:乳酸菌発酵酒粕、ビートグラニュー糖、豆乳、苺

レモン

原材料:乳酸菌発酵酒粕、豆乳、ビートグラニュー糖、レモン

商品購入ページへ

酒粕とは?

古くから美容や健康を意識する方々に愛されてきた酒粕。日本酒の副産物で、発酵食品であることはもちろん、レジスタントプロテイン、ビタミン、ミネラル、葉酸と栄養も豊富で、その驚くべき栄養分から、美容と健康にうれしいスーパーフードであると言われ、注目を集めています。ホンノリカスカナ酒粕ジェラートの酒粕は、新潟県にある酒蔵・新潟銘醸さんの酒粕を使用しています。

乳酸菌発酵酒粕とは?

新潟県醸造試験場が独自に開発した乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」。酒粕を特殊な製法技術を用いて乳酸菌で発酵させたもので、もともと発酵食品である酒粕がW発酵することでヨーグルトのような味わいに変化します。ホンノリカスカナ酒粕ジェラートは、このさかすけを原料に使用しています。

さかすけロゴ

商品についてのお問合せ

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

メッセージ本文

farm8-b-1-300x55

◆お問合せ先

株式会社FARM8

新潟県長岡市宮内3−3−19

TEL/FAX : 0258-94-5518