マーガリンの代わりに酒粕を。

パン de 酒粕

美容と健康にうれしい発酵食品として注目を集めている酒粕を、

パンに塗って食べるという習慣を。

毎日食べるものだから、体に優しい素材を使いたい。

酒粕をもっと身近に。
酒粕から日本の美容と健康を。

マーガリンを酒粕に変えて。

明日から新しいライフスタイルの始まりです。

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パンに塗る酒粕。
明日から、マーガリンを酒粕に変えてみませんか?

健康・美容にいいと話題の酒粕。
でもどうやって摂取したらいいかわからないという声が多く、
レシピのない酒粕生活を実現できないかとできたのがこの酒粕クリーム。

パンにマーガリンを塗るように酒粕を塗る。
ちょっと素材を変えるだけで、健康美容成分たっぷりの毎日に。

パンに塗ってサンドイッチを作ってみてください。
酒粕の概念がガラリと変わる味わいです。

主原料の酒粕は、さらに乳酸菌発酵させた「さかすけ」というスーパーフード。
W発酵の味わいを是非楽しんでみてください。

アルコール分はなくしてあるので、女性でもお子様でもどなたでも召し上がっていただけます。
ぜひ一度新しい味わいを体感してください。

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Flavor

ホンノリカスカナ パン de 酒粕

タルタルガーリック

原材料名:酒粕、豆乳、米油、菜種油、食塩、甜菜糖、ガーリックパウダー、香辛料、(原材料の一部に大豆を含む)

スイートココナッツ

原材料名:酒粕、甜菜糖、ココナツミルクパウダー、ココナツミルク、マルトデキストリン

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酒粕とは?

古くから美容や健康を意識する方々に愛されてきた酒粕。日本酒の副産物で、発酵食品であることはもちろん、レジスタントプロテイン、ビタミン、ミネラル、葉酸と栄養も豊富で、その驚くべき栄養分から、美容と健康にうれしいスーパーフードであると言われ、注目を集めています。パンde酒粕の酒粕は、新潟県にある酒蔵・新潟銘醸さんの酒粕を使用しています。

乳酸菌発酵酒粕とは?

新潟県醸造試験場が独自に開発した乳酸菌発酵酒粕「さかすけ」。酒粕を特殊な製法技術を用いて乳酸菌で発酵させたもので、もともと発酵食品である酒粕がW発酵することでスーパーフードに変化します。ホンノリカスカナパンde酒粕は、このさかすけを原料に使用しています。

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