乳酸菌と酒粕のダブル発酵ジェラート

「mui」

mui

 

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美容と健康にうれしい発酵食品として注目を集めている酒粕を、

さらに乳酸菌でダブル発酵させた全く新しいジェラートができました。

主原料は日本酒の副産物である酒粕です。

酒造りの職人・杜氏の仕事は、冷水でたる洗いや米研ぎをし、仕込み桶を夜通し交代で管理する。

寒い、眠い、煙いの三つの「むい」に耐えなければ勤まらないという言葉を由来として、

「mui」と名付けました。

原材料は乳酸菌発酵酒粕、ビートグラニュー糖(甜菜糖)、豆乳と

100%植物性なので動物性食材が苦手な方も安心してお召し上がりいただけます。

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清酒の製造工程から生まれた醗酵食品「酒粕」を乳酸菌で醗酵させたダブル醗酵食品・乳酸菌醗酵酒粕は、

キリッとした酸味で、塩分ゼロ。

酒粕よりアップした栄養と機能性成分があります。

無添加・無着色・100%植物性のお米から出来た全く新しいジェラートです。

乳製品を使っていないのにとろけるクリーミーさが特徴。

フローズンヨーグルトのような味わいで、ジェラートを食べているのに、内側からポカポカと温かく感じる不思議。

酒粕の栄養素をそのままに、

女性にうれしい成分がたくさん含まれた新しいスイーツとして新ジャンルで登場です。

酒粕のさらなる可能性を新潟から。

 

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プレーン

原材料:乳酸菌発酵酒粕、豆乳、ビートグラニュー糖

原材料:乳酸菌発酵酒粕、ビートグラニュー糖、豆乳、苺

玄米珈琲

原材料:乳酸菌発酵酒粕、豆乳、ビートグラニュー糖、玄米コーヒー

乳酸菌発酵酒粕とは

高品質な新潟清酒から製造される栄養・機能性成分たっぷりの酒粕を、独自の乳酸菌、特殊な製法技術を用いる事で、栄養・機能性成分を増強した乳酸発酵酒粕「さかすけ」です。

ビートグラニュー糖とは

てんさい糖の原料であるてんさい(ビート)は、日本では北海道だけで栽培されています。別名砂糖大根とも言われ、さっぱりした甘みとまろやかな風味が特徴です。てんさい糖には、天然のオリゴ糖が含まれており、おなかにやさしい砂糖といえます。

販売元である株式会社FARM8の直営店「FARM8 ReACTION STORE」で購入できるほか、WEB販売も行っています。

【販売店】
FARM8 ReACTION STORE
〒940-1106
新潟県長岡市宮内3-3-19
TEL&FAX:0258-94-5518