米で育った越後長岡育ちの牛を醸造の摂田屋醤油で味付けしました。

「越後の肉塊」

乾き物イメージのジャーキーの価値観が変わります。

噛みごたえのある肉厚な塊を口に含めばしっかりと脂が口の中に広がり、肉本来の味と醸造の深い味わいを楽しんでいただけます。

 

日本酒やビールのおつまみはもちろん相性抜群。

贅沢なおつまみタイムにお召し上がりください。

 

新潟県長岡市にある中島牧場で米を食べて育った牛たちを、同じく新潟県長岡市摂田屋の醸造の町を象徴する醤油蔵、越のむらさきの醤油で漬け込んだ、贅沢なおつまみです。

 

◆販売・プロデュース 株式会社FARM8

◆製造 株式会社 朔(新潟県長岡市)

◆畜産農家 有限会社中島牧場(新潟県長岡市)

◆醤油蔵 株式会社 越のむらさき (新潟県長岡市摂田屋)

◆地域の食材にこだわり

越後は牛も米から作られる。

新潟の米を食べて育った越の黒毛牛。
新潟県長岡市にある(有)中島牧場のこだわりの牛肉を使用。

醸造のまち摂田屋で江戸時代から続く醤油蔵が生み出す深みのある味わいで、牛肉に濃厚な風味を加えます。
新潟県長岡市摂田屋地区にある(株)越のむらさきの特選かつおだし醤油で味付け。

贅沢な至福の時間を届けるのに安心安全を第一にしたいという思いから、国産だけじゃなく、新潟産、さらには長岡産にこだわりました。
雪国である新潟県長岡市は、毎年1メートルを超える雪に覆われ春には雪解け水が土壌を浄化します。その大地で収穫する安心できる飼料を食べた牛と、100年以上前から昔ながらの製法を守り続けている醸造の味付けで、至福の時間を届けます。

 

商品ラインナップ

越後の肉塊 ビーフジャーキー ¥1,080(税込)

越後の肉塊 肉とば(ドライビーフ) ¥1,080(税込)

越後の肉塊 ふりかけ ¥650(税込)

ふるさと納税はこちら

Contact Form

ご意見・ご質問などはこちらの専用フォームよりお受けしております。お気軽にお寄せください。

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

メッセージ本文