Planning

眠っている地域資源に意味を見出し、新しい発想で独自の市場を作り出します。

素材選びの段階からデザイン、商品化。さらには販路開拓プロモーションまで

ワンストップで地域商品を世に出すまでのプロデュースを実施します。

レシピ案

素材アレンジ

商品アイディア

地域資源活用

試作開発

小ロット製造

細菌検査

賞味期限

デザイン

ブランド設計

パッケージ選定

ギフト対応

商品化

市場投入

商標登録

法的表示義務

販売促進

プロモーション

ツール制作

販路開拓

Products

酒粕と乳酸菌で新しく生まれた

W発酵酒粕ジェラート

「ホンノリカスカナ」

  新潟の酒粕を、乳酸菌でさらに発酵。

牛乳を使わずに100%植物性の素材だけで

滑らかなアイスができました。

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国産果実と日本酒の新しい出会い

日本酒カクテルの素

「ぽんしゅグリア」

 日本酒の新しい楽しみ方。

国産のドライフルーツを使った日本酒カクテルの素。

リンゴ・もも・ゆずの3種類の味をお楽しみいただけます。

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酒蔵の町 越後長岡発!

塗る酒粕シリーズで朝から酒粕生活を。

「ホンノリカスカナ パンde酒粕」

レシピいらずの酒粕クリームで毎日続けられる酒粕生活を。

パンに、ホットミルクに、アイスクリームに。

体にいいといわれる酒粕をおしゃれに生活の一部にしてみませんか?

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米で育った越後長岡の牛を

醸造の摂田屋醤油で漬け込みました。

「越後の肉塊」

ビーフジャーキーと呼ぶにはあまりに肉感あふれる旨さなので、

「越後の肉塊」と名付けました。

乾き物イメージのジャーキーの価値観が変わります。

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お米を飲む習慣で大地と身体を守る

新潟発!コシヒカリ玄米飲料

「COSHI-BROWN」

 100%新潟県産コシヒカリでできた玄米珈琲。

焙煎玄米とライスミルクの出逢いから生まれた

飲むコシヒカリです。

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地域を愛するシェフが

新潟のおいしいを詰め込んだ

「SHO SUZUKI NIIGATA」

新潟でしか味わえない素材を風土とともに味わってほしい。

その想いを瓶に詰めて、お届けします。

新潟のシェフ 鈴木 将の味

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越後・新潟の厳選素材のみで造る豆腐屋の逸品。

自慢の豆腐の味噌漬け

「豆醍醐」

 新潟県産エンレイ大豆を使用し、

天然ニガリだけで重石を強くし固めた手作り豆腐

こだわり特注味噌の中で眠らせ熟成させました。

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お米の国、新潟から生まれた熟成玄米塩糀。

大豆を使わず玄米からできた味噌風調味料。

「RICE KOJI DIP」

発酵文化の基礎となる糀の力、体にも優しい調味料です。

味噌の代わりとして調味料に使ったり

ディップやスープなど、いろんな場面で活躍するお米調味料。

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折り紙×小国和紙で伝統文化を身に着ける。

和紙折り紙カードケース

「オリンモ」

「小国和紙 × オリガミ 」で伝統文化を身に着ける。

1枚の和紙から切り目なく織るだけで

ずっと使える実用的なカードケースができました。

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手刈りのワラが猫の家に生まれ変わる。

山古志の手仕事

「猫つぐら」

雪に閉ざされる農家の冬仕事。

職人の指先で力強くしっかりした作りに仕上がり、

猫が入りたくなる形状と藁の香りが落ち着かせてくれます。

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