発酵ジェラート 2020-05-26T10:59:56+09:00

糀菌と乳酸菌がW発酵して生まれた
世界に1つだけの100%植物性発酵ジェラート。

主原料が「酒かす」の100%植物性ジェラート。
酒かすを乳酸菌で更に発酵させた特別素材「乳酸菌発酵酒粕」で
ミルク類は一切使わずに、まるで濃厚なフローズンヨーグルトの
ようななめらかな味わいを再現しました。

糀菌と乳酸菌の "W発酵"で体にも優しい発酵スイーツ。
W発酵の力で、ジェラートを食べているのに体の中がポカポカ温まるような、
そんな不思議なジェラートです。

酒かすプレーン

酒かすストロベリー

酒かすショコラ

酒かすレモン

酒かすピーチ

BOX入り冷凍GIFT

自分用にも贈り物にも最適!
全種類揃ったお得な冷凍のGIFT BOX

特許取得の独自製法と、
糀菌と乳酸菌のW発酵

新潟の酒蔵の酒粕を乳酸菌でさらに発酵。特許取得の独自製法で「濃厚な味わい」+「腸にもやさしい」新潟ならではのジェラートが完成しました。

乳製品・動物性食材
不使用

動物性食材や乳製品が苦手な方でも滑らかで濃厚なジェラートを気持ちよく味わっていただけます。

日本古来のスーパー
フード。原材料酒かす

酒かすとは、日本酒を絞った後に残るペースト状のお米。 麹菌と酵母の力で発酵する際、お米の栄養を吸収しやすく分解するので、普通のお米よりも栄養価が高いのです。

アルコールフリーで
お子様も安心。

お酒の爽やかな風味を残しつつも、アルコールフリーなのでお子様も安心して召し上がっていただけます。